Госпредприятие «Чукотснаб» увеличит объем завоза топлива по Северному морскому пути

Госпредприятие «Чукотснаб» увеличит объем завоза топлива по Северному морскому путиЭтим летом по Севморпути из Мурманска на Чукотку ГУП ЧАО «Чукотснаб» планирует доставить 60 тысяч тонн топлива. Этот маршрут более выгоден для Чукотки по сравнению с восточным направлением — из Находки. Однако эта схема завоза тоже сохранится.Госпредприятие «Чукотснаб» увеличит объем завоза топлива по Северному морскому пути Этим летом по Севморпути из Мурманска на Чукотку ГУП ЧАО «Чукотснаб» планирует доставить 60 тысяч тонн топлива. Этот маршрут более выгоден для Чукотки по сравнению с восточным направлением — из Находки. Однако эта схема завоза тоже сохранится.

Всего в предстоящую навигацию на Чукотку будет завезено около ста тысяч тонн дизельного топлива, 12 тысяч тонн самолётного топлива, 600 тонн масел. Продолжится и поставка бензинов в населённые пункты округа. Больше всего предстоит завезти бензина марки АИ-92 – около четырёх тысяч тонн, чуть меньше бензина АИ-80 – 3,5 тысячи тонн.

В прошлом году на Чукотку впервые был доставлен 95-й бензин. Как показал прошедший сезон, спрос на этот товар продолжает расти, поэтому и в эту навигацию «Чукотснаб» завезёт около 300 тонн бензина марки АИ-95.

Первый танкер встанет под погрузку в Находке уже в начале июня. Движение на севере начнется в середине июля. Всего в чукотской навигации будет задействовано 6 танкеров, они сделают за лето около 12 рейсов.

Pin It

Добавить комментарий