Отличие внедрения MES-Системы «MES-T2 2010» на ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и АЭС

Отличие внедрения MES-Системы «MES-T2 2010» на ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и АЭСООО «Фирма ИнформСистем» обосновала полное отсутствие отличий внедрения Инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» для реализации расчётов ТЭП на любых ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ: ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и АЭС.Отличие внедрения MES-Системы «MES-T2 2010» на ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и АЭС ООО «Фирма ИнформСистем» обосновала полное отсутствие отличий внедрения Инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» для реализации расчётов ТЭП на любых ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ: ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и АЭС.

Выработка электроэнергии и тепла на электростанциях относится к сфере непрерывных производств, а Программный Комплекс «MES-T2 2010» изначально разрабатывался для автоматизации расчётов ТЭП именно непрерывных производств, но с уклоном на электроэнергетику. А такой уклон вызван тем, что Генеральный Директор Фирмы ИнформСистем Чернов Владимир Фёдорович более 10 лет непосредственно работал на атомных электростанциях в России и за Рубежом.

Непрерывное производство характеризуется тем, что каждый Показатель каждого оборудования рассчитывается по своей уникальной формуле, а таких показателей несколько тысяч. Этот тип Задач кардинально отличается от задач типа «Склад», «Бухгалтерия» и т.п., так как не имеют понятия о выполнении однотипных операций над множеством записей, т.е. вообще нет отбора.

А сейчас рассмотрим структуру различных электростанций с единым принципом работы, т.е. воздействие двигательной энергии на турбину. Источником этой двигательной энергии является: для ТЭЦ и ГРЭС — энергетический паровой котёл, для АЭС — атомный реактор, для ГЭС — река. То есть, с точки зрения принципа «Чёрного ящика» — есть вход и есть выход, а что происходит внутри этого ящика для расчёта общестанционных ТЭП не столь важно. Естественно, расчёт ТЭП атомного реактора отличается от расчёта ТЭП энергетического котла, но и расчёты по каждому типу турбин отличаются, как и расчёты котлов зависят от типа топлива. К тому же, сочетание оборудования на всех электростанциях отличается.

Из всего выше сказанного, очевидно, что невозможно создать единую математическую модель хотя бы для какого-нибудь круга электростанций. Все электростанции, а их более 300, имеют уникальную технологию и, следовательно, свою и только свою математическую модель расчёта ТЭП работающего оборудования.

Когда ТГК и ОГК попадают под обаяние крупных фирм с наличием у них якобы готовых расчётов по котлам и турбинам, то это похоже на то, когда скульптор для своего творения выбирает заранее заготовленные руки и ноги. Творческая Система должна лепиться из куска податливой глины.
В качестве талантливого скульптора и высококачественной глины в данном случае представляется ИННОВАЦИОННАЯ MES-Система «MES-T2 2010» без каких-либо жёстко зашитых расчётов по котлам и турбинам, но с удобным и гибким инструментарием по быстрому конструированию любых уникальных Систем для любой электростанции. И здесь структура и размеры не играют значения.

Коротко о реализации можно сказать, что все задачи формулируются на простом META-языке в виде текстовых Проектов, а вся Система АВТОМАТИЧЕСКИ настраивается с этих Проектов.

Pin It

Добавить комментарий