Паводок в Удмуртии прогнозируется сложным и интенсивным

Паводок в Удмуртии прогнозируется сложным и интенсивнымНа удмуртских теплоэлектростанциях дивизиона «Генерация Урала» компании «Комплексные энергетические системы» проводится комплекс превентивных мероприятий для обеспечения бесперебойной работы объектов генерации и надежности поставки электроэнергии и тепла потребителям во время паводка 2010 года.Паводок в Удмуртии прогнозируется сложным и интенсивным На удмуртских теплоэлектростанциях дивизиона «Генерация Урала» компании «Комплексные энергетические системы» проводится комплекс превентивных мероприятий для обеспечения бесперебойной работы объектов генерации и надежности поставки электроэнергии и тепла потребителям во время паводка 2010 года.

В настоящее время на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ созданы паводковые комиссии, ответственные за реализацию подготовительных мер и безаварийное прохождение периода «большой воды». Все организационные и технические мероприятия проводятся в согласовании с представителями Главного управления МЧС по Удмуртии, а также администраций районов Ижевска и Сарапула, на территории которых расположены энергообъекты.

Для своевременной подготовки к пропуску весеннего паводка, который в этом году в Удмуртии прогнозируется сложным и интенсивным, на станциях уже организованы работы по предотвращению возможных подтоплений и повреждений оборудования, зданий и сооружений. Так, на ТЭЦ уже началась проверка технического состояния ограждающих дамб и водоотводящих дренажных устройств, регулярно осуществляется расчистка кровли производственных корпусов и территории станций от снега и наледи.

До начала паводка на всех ТЭЦ будет организовано дежурство ответственных руководителей, а на потенциально опасных участках — дежурство заранее подготовленных аварийно-восстановительных бригад, будет обеспечена готовность сил и средств к оперативной ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и устранения последствий паводка. На особом контроле будет мониторинг уровня воды в Ижевском пруду, что непосредственно определяет успешность и надежность прохождения паводка на ТЭЦ-1. А с началом половодья установят круглосуточное наблюдение за уровнем паводковых вод на территориях станций и контроль за режимами пропуска талых вод через гидроузлы.

После завершения паводка на всех генерирующих объектах Удмуртии дивизион «Генерация Урала» ЗАО «КЭС» проведет тщательное обследование гидротехнических сооружений, дорог, коммуникаций, находившихся в зоне подтопления и подвергшихся воздействию талых вод, и, в случае необходимости, будет разработан план мероприятий по устранению выявленных дефектов.

Pin It

Добавить комментарий