«МОЭК» злоупотребила своим доминирующим положением

«МОЭК» злоупотребила своим доминирующим положениемМосковское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) в суде доказало обоснованность и правомерность своего решения и предписания в отношении ОАО «Московская объединенная энергетическая компания».«МОЭК» злоупотребила своим доминирующим положением
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) в суде доказало обоснованность и правомерность своего решения и предписания в отношении ОАО «Московская объединенная энергетическая компания».

Напомним, антимонопольное управление возбудило дело в отношении ОАО «МОЭК» по обращению ЗАО «Агентство «Союзпечать». 25 августа 2009 г. Комиссия Московского УФАС России установила в действиях ОАО «МОЭК» факт нарушения статьи «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке услуг по передаче тепловой энергией в границах присоединенной теплосети.

Общество ущемляло интересы ЗАО «Агентство «Союзпечать», необоснованно уклоняясь от осуществления расчетов за потребленную тепловую энергию в соответствии с договором энергоснабжения. Комиссия Московского УФАС России выдала ОАО «МОЭК» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. А именно: совершить действия, направленные на осуществление расчетов с ЗАО «Агентство «Союзпечать» за потребленную тепловую энергию в соответствии с действующим договором. В противном случае Агентство не сможет добросовестно выполнять свои обязательства по договору.

За совершенное нарушение компания была оштрафована почти на 380 млн. рублей.

ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» обжаловало решение и предписание Московского УФАС России в Арбитражный суд г. Москвы. В январе Арбитражный суд, а затем в марте апелляционная инстанция в удовлетворении жалобы отказали. А 15 марта 2010 г. апелляционная жалоба ОАО «МОЭК» на решение Арбитражного суда г. Москвы об оспаривании ненормативных правовых актов Московского УФАС России была признана необоснованной.

Pin It

Добавить комментарий