БПЦ «Энергетические Системы» предлагает микротурбины ЖКХ

БПЦ «Энергетические Системы» предлагает микротурбины ЖКХВ Уфе компания БПЦ «Энергетические Системы» приняла участие в выставке «Строительство. Коммунальное хозяйство. Энергосбережение – 2010», на которой представила современные решения на основе микротурбин для энергоснабжения объектов ЖКХ Башкирии.БПЦ «Энергетические Системы» предлагает микротурбины ЖКХ
В Уфе компания БПЦ «Энергетические Системы» приняла участие в выставке «Строительство. Коммунальное хозяйство. Энергосбережение – 2010», на которой представила современные решения на основе микротурбин для энергоснабжения объектов ЖКХ Башкирии.

В последнее время в Республике активными темпами реализуются программы реконструкции объектов ЖКХ, строительства жилья и социальных объектов. В связи с этим вопросы организации надежного и недорогого энергоснабжения оказались весьма актуальными для предприятий Башкирии. Как отметил генеральный директор БПЦ «Энергетические Системы» Александр Скороходов в своем выступлении в ходе деловой программы выставки, применение микротурбин в секторе ЖКХ, например, при реконструкции городских и квартальных котельных в качестве основного источника энергии позволяет в 1,5-2,5 раза снизить расходы на потребление электричества на собственные нужды.

При этом менее надежная централизованная сеть выступает в качестве резервного источника. Такая схема позволяет организовать электроснабжение объектов по первой категории. Благодаря высокому КПД микротурбин в режиме когенерации (до 92%) достигается высокая эффективность использования топлива, а вырабатываемая тепловая энергия и излишки электрической энергии направляются в городскую сеть, в результате чего срок окупаемости энергоустановок составляет не более 2-3 лет. Впервые подобный проект параллельной работы с централизованной сетью был реализован компанией БПЦ «Энергетические Системы» на базе котельной ОАО «Мытищинская теплосеть», что позволило организовать эффективную систему энергоснабжения котельной, снизить энергоемкость генерации и обеспечить недорогой энергией другие объекты городской инфраструктуры. По словам Александра Скороходова, еще одним примером внедрения энергосберегающих технологий на объектах ЖКХ может служить проект по переводу удаленных поселков в Якутии с дизельных электростанций на современные газовые микротурбинные электростанции, реализованный БПЦ для ОАО «Сахаэнерго». Современные электростанции на основе микротурбин Capstone позволили не только повысить надежность энергоснабжения и в несколько раз снизить себестоимость вырабатываемой энергии, но и организовать централизованное теплоснабжение поселков, которое до этого момента отсутствовало.

Для Башкортостана микротурбины Capstone не являются новинкой. С 2009 года на базе Уфимского государственного авиационного технического университета действует опытный образец микротурбинной установки Capstone С30, который ВУЗ приобрел для наглядного обучения студентов наиболее передовым технологиями генерации энергии. «Потенциал развития современных технологий энергоснабжения в Республике
Башкортостан очень высок. Об этом свидетельствует повышенный интерес к микротурбинам Capstone не только со стороны предприятий Башкортостана, но и руководства Республики», — отметил генеральный директор БПЦ «Энергетические Системы» Александр Скороходов.

Pin It

Добавить комментарий