Подключение месторождений ИНК к нефтепроводу ВСТО планируется в конце 2010 года

Подключение месторождений ИНК к нефтепроводу ВСТО планируется в конце 2010 годаИркутская нефтяная компания добыла в первые два месяца 2010 года 101,5 тысяч тонн нефти и газового конденсата, что в 1,6 раза превышает прошлогодние показатели за аналогичный период времени.Подключение месторождений ИНК к нефтепроводу ВСТО планируется в конце 2010 годаИркутская нефтяная компания добыла в первые два месяца 2010 года 101,5 тысяч тонн нефти и газового конденсата, что в 1,6 раза превышает прошлогодние показатели за аналогичный период времени.

Наибольшее количество углеводородного сырья добыто из недр Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения – 73,4 тысяч тонн (рост в 1,6 раза). На рост добычи повлияло увеличение фонда эксплуатационных скважин, постепенный переход на механическую добычу, внедрение новых технологий.

По словам председателя совета директоров ИНК Николая Буйнова, добыча углеводородного сырья на месторождениях идет с некоторым опережением производственного плана. И у компании есть все шансы выйти по 2010 году на запланированный уровень добычи в 650 тысяч тонн.

В конце 2010 года планируется подключение месторождений ИНК к магистральному нефтепроводу ВСТО, что значительно расширит возможности компании по объемам прокачки углеводородного сырья и в дальнейшем позволит кратно нарастить объемы добычи нефти и газового конденсата.

Pin It

Добавить комментарий