На Ямальском газовом форуме представлены новейшие разработки ТЭК

На Ямальском газовом форуме представлены новейшие разработки ТЭККомпания «Газпром добыча Ямбург», например, представила коллегам сверхзвуковые сепараторы для подготовки газа к транспорту, энергосберегающие детандер-генераторные агрегаты, фазовый разделитель для установок комплексной подготовки природного газа.На Ямальском газовом форуме представлены новейшие разработки ТЭК

Компания «Газпром добыча Ямбург», например, представила коллегам сверхзвуковые сепараторы для подготовки газа к транспорту, энергосберегающие детандер-генераторные агрегаты, фазовый разделитель для установок комплексной подготовки природного газа.

В Новом Уренгое открылся Ямальский газовый форум, который проводится в рамках Всероссийского энергетического форума «ТЭК России в XXI веке». Форум проходит уже в четвертый раз, и количество его участников с каждым годом возрастает. В этот раз в Новый Уренгой прибыли представители более 60 компаний из различных регионов России.

В рамках форума запланировано проведение нескольких мероприятий: научно-практической конференции «Вопросы развития и функционирования топливно-энергетического комплекса в приполярных регионах России», семинара-совещания «Пути реализации потенциала газовых месторождений ЯНАО», круглого стола «Экологические аспекты освоения нефтяных и газовых месторождений», а также выставок «Газ. Нефть. Новые технологии» и «Экология. Охрана природы. Новые технологии».

Среди разработок компании «Газпром добыча Ямбург» заместитель начальника технического отдела Сергей Куропаткин особо выделил технологию сверхзвуковой сепарации. Она позволяет вывести на новый уровень процесс очистки газа, что ведет к значительному снижению финансовых и материальных затрат, а также позволяет значительно сократить потребление энергии.

Низкотемпературные 3S-технологии основаны на разработках аэрокосмонавтики и прошли успешные испытания на полигонах России и Канады. С декабря 2009 года эти технологии находятся в опытно-промышленной эксплуатации на установке комплексной подготовки газа 1С Заполярного месторождения. Специалисты отмечают, что произведенная модернизация позволила минимизировать набор оборудования низкотемпературной сепарации, снизить ее металлоемкость и улучшить параметры подготовки газа.

Pin It

Добавить комментарий