Лучший специалист по охране труда Татарстана работает в «Сетевой компании»

Лучший специалист по охране труда Татарстана работает в «Сетевой компании»Инженер по охране труда Елабужских электрических сетей филиала ОАО «Сетевая компания» (Татарстан) Татьяна Архиреева заняла первое место в Республиканском конкурсе «Лучший специалист по охране труда – 2010».Лучший специалист по охране труда Татарстана работает в «Сетевой компании» Инженер по охране труда Елабужских электрических сетей филиала ОАО «Сетевая компания» (Татарстан) Татьяна Архиреева заняла первое место в Республиканском конкурсе «Лучший специалист по охране труда – 2010».

Проверка уровня компетентности специалистов по охране труда была организована Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в рамках деловой программы, открывшейся на Казанской ярмарке специализированной выставки «Безопасность и охрана труда». В конкурсе, состоявшем из четырех туров, приняло участие 86 специалистов по охране труда из различных отраслей промышленности. Они должны были показать как теоретические, так и практические знания в своей области. После подведения итогов, комиссия под председательством начальника управления условий и охраны труда Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Фаниля Габдрахманова, признала победителем специалиста ОАО «Сетевая компания». Комментируя итоги, он сказал, что все участники, приняв участие в конкурсе, сделали шаг вперед в своем профессиональном развитии, показали достаточно хорошую степень знаний. Фаниль Габдрахманов также отметил высокий уровень теоретической и практической подготовки победительницы конкурса.

Татьяну Архирееву коллеги в шутку называют «ходячей энциклопедией». Она уже 25 лет стоит на охране безопасности и здоровья энергетиков ЕЭС. Интересно, что талант этого специалиста в свое время, в бытность главным инженером Елабужских электрических сетей, разглядел первый заместитель Генерального директора – технический директор ОАО «Сетевая компания» Борис Забелкин.

Татьяну Архирееву с высокой наградой поздравил Генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Дамир Сафиуллин. Он отметил, что работа Елабужских электрических сетей в области охраны труда стала наглядным подтверждением того, что механизм широкого общественного контроля и прямой заинтересованности рабочих и специалистов в безопасных условиях труда можно успешно наладить и получать хорошие результаты. Благодаря высокой квалификации специалистов ЕЭС на предприятии в полном объеме осуществляется комплекс мер по охране труда, проведена большая работа по аттестации рабочих мест по условиям труда, получен сертификат соответствия работ по охране труда в организации.
Затраты на охрану труда в 2009 году в ОАО «Сетевая компания» составили более 80 млн. руб. В компании ежегодно проводится работа по аттестации рабочих мест по условиям труда, завершены работы по сертификации работ по охране труда в соответствии со статьями 209 и 212 ТК РФ. Все филиалы компании получили сертификаты соответствия работ по охране труда (сертификаты безопасности), установленным государственным нормативным требованиям охраны труда. В целях оптимизации предоставления компенсаций работникам за вредные условия труда (обеспечение молоком) проведена государственная экспертиза по условиям труда в филиалах ОАО «Сетевая компания». Начата большая работа по приведению существующей системы управления охраной труда в ОАО «Сетевая компания» в соответствие требованиям Международного стандарта OHSAS 18001:2007 «Система менеджмента гигиены и безопасности труда».

Pin It

Добавить комментарий