В Якутии из-за ремонта ЛЭП будет ограничено энергоснабжение

В Якутии из-за ремонта ЛЭП будет ограничено энергоснабжениеВ связи с ремонтными работами на высоковольтной линии электропередачи «Якутск – Бердигестях», где в общей сложности должно быть заменено 157 опор, с 23 марта по 2 апреля и с 4 по 6 апреля энергетики ОАО АК «Якутскэнерго» вынуждены вводить временные ограничения электроэнергии.В Якутии из-за ремонта ЛЭП будет ограничено энергоснабжение
В связи с ремонтными работами на высоковольтной линии электропередачи «Якутск – Бердигестях», где в общей сложности должно быть заменено 157 опор, с 23 марта по 2 апреля и с 4 по 6 апреля энергетики ОАО АК «Якутскэнерго» вынуждены вводить временные ограничения электроэнергии.
Для п. Магарассы ежедневный объем ограничений составит 100 кВт (при этом объекты жизнеобеспечения будут запитаны от резервных источников ГУП ЖКХ), для других населенных пунктов Горного района – 1 МВт. Потребители будут отключаться поочередно по два часа в соответствии с графиком, согласованным с главой МО.

Параллельно в этот же срок каждый день будут проводиться 12-часовые работы по замене опор на ВЛ-110 кВ «Чурапча – Хандыга». Здесь отключений потребителей не планируется, т.к. население Томпонского района будет запитано от дизельной электростанции п. Хандыга, а собственные нужды шахты Джебарики-Хая обеспечат резервные источники горняков.

Запланировано и обновление линий электропередачи напряжением 35 кВ. Так, на Л-41 «Амга – Сулгачи» без отключения потребителей будут произведены буровые работы и сборка 25 опор. Что касается еще одной «тридцатипятки» – от Хандыги до Крест-Хальджая, где в течение двенадцати дней – с 25 марта по 5 апреля – будет произведена замена 47 опор, ожидаемое ограничение электроэнергии составит 800 кВт. При этом котельные ГУП ЖХК будут работать на собственных резервных дизель-генераторах, а энергоснабжение больницы, школы и администрации п. Крест-Хальджай обеспечит ДГ-130 кВТ, принадлежащий ОАО АК «Якутскэнерго».

Энергетики приносят извинения потребителям за вынужденное неудобство и надеются на понимание, т.к. ремонты ЛЭП – одна из главных составляющих надежного и бесперебойного энергоснабжения, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Pin It

Добавить комментарий