Чавес лишил электричества почти 100 компаний в Венесуэле

Чавес лишил электричества почти 100 компаний в ВенесуэлеПрезидент Венесуэлы Уго Чавес сообщил в воскресенье, что подписал указ «об отключении от электроснабжения на 24 часа крупных расточителей электроэнергии».Чавес лишил электричества почти 100 компаний в Венесуэле
Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил в воскресенье, что подписал указ «об отключении от электроснабжения на 24 часа крупных расточителей электроэнергии».

В прямом эфире телепрограммы «Алло, президент» он указал, что утвердил список из 96 предприятий и компаний, которые не выполнили требований экономии электроэнергии. Чавес отметил, что если данные потребители и в дальнейшем не сократят энергозатраты, то «будут отключены от электроснабжения на 72 часа, а затем окончательно».

В начале февраля в Венесуэле было объявлено чрезвычайное положение в электроэнергетике. Самая сильная с 1947 года засуха привела к резкому падению уровня водохранилища гидроэлектростанции «Гури», вырабатывающей 70% потребляемой в стране электроэнергии, что вызвало нехватку генерирующих мощностей. Помимо лановых отключений от электроснабжения на всей территории страны, кроме столицы, правительство ввело ряд жестких мер по экономии электроэнергии.

Крупные потребители, в частности, обязаны снизить расход электроэнергии как минимум на 20%. Против нарушителей предусмотрены санкции, начиная с повышения тарифов на 100-200% и кончая отключениями электроэнергии от 24 до 72 часов и бессрочно, передает InterEnergoPortal.ru.

Pin It

Добавить комментарий