Планы газификации Сибири

Планы газификации СибириКак сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков, к 2017 году Красноярская ресурсная база компании должна заработать в полную силу.Планы газификации Сибири
Как сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков, к 2017 году Красноярская ресурсная база компании должна заработать в полную силу.
Об этом шла речь на мероприятии, посвященном реализации стратегических добычных и газотранспортных проектов в России, экспортной политики компании, выполнения программы газификации регионов РФ, развития электроэнергетического и нефтяного бизнеса ОАО «Газпром».
Александр Ананенков доложил, что первоочередной задачей компании на востоке России является развитие ресурсной базы и подготовка к промышленному освоению запасов углеводородов для реализации проектов газоснабжения регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Здесь предусматривается создание Красноярского, Иркутского, Якутского, Сахалинского и Камчатского центров газодобычи. «Восточная Сибирь требует особого подхода. Это связано с огромными территориями и высокими затратами. Поэтому предстоит оптимизировать задачу по строительству газопроводов и созданию комплексов по переработке газа, газохранения и газохимии», — считает Александр Ананенков.

Андрей Григорьев, Красноярск
Pin It

Добавить комментарий