МРСК Сибири реализует проекты по энергосбережению в Бурятии

МРСК Сибири реализует проекты по энергосбережению в БурятииОб этом заявил генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко на встрече с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным. Снизить издержки предлагается за счет выполнения программ «Энергосбережение» и «Повышение энергоэффективности».МРСК Сибири реализует проекты по энергосбережению в БурятииОб этом заявил генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко на встрече с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным. Снизить издержки предлагается за счет выполнения программ «Энергосбережение» и «Повышение энергоэффективности».

Программы включают в себя развитие системы учета электроэнергии, замену «голого» провода на СИП (самонесущий изолированный провод), строительство и реконструкцию баз РЭС и ЭСУ с применением энергосберегающих технологий.

Кроме того, намечена реализация проекта «Энергоэффективный квартал», осуществление которого позволит конечным потребителям сэкономить на оплате электроэнергии не менее 10%. Президент Бурятии отметил, что республика поддержит инициативы МРСК Сибири.

Большое внимание в ходе встречи было уделено и ремонтной программе. Так, если в 2009 году по сравнению с 2008 годом ремонтов было выполнено больше на 13%, то в 2010 году ремонтная программа увеличивается в 1,9 раза.

Pin It

Добавить комментарий