МРСК Центра и Приволжья повышает экологическую безопасность сетевого комплекса

МРСК Центра и Приволжья повышает экологическую безопасность сетевого комплексаВ 2010 году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию программы по повышению экологической безопасности деятельности и рациональному использованию природных ресурсов.МРСК Центра и Приволжья повышает экологическую безопасность сетевого комплекса
В 2010 году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию программы по повышению экологической безопасности деятельности и рациональному использованию природных ресурсов.

Внедряя передовые научно-технические разработки и оборудование, компания не только повышает надежность энергоснабжения, но и снижает негативное воздействие на окружающую среду. В компании продолжается работа по замене масляных выключателей на вакуумные, маслонаполненных высоковольтных вводов на вводы с твердой изоляцией. При строительстве воздушных линий электропередачи применяется самонесущий изолированный провод, использование которого позволяет уменьшить ширину вырубаемой просеки в лесных массивах и исключить гибель птиц.

В 2010 году компания намерена продолжить работу по постепенному выводу из эксплуатации конденсаторов содержащих полихлорированные бифенилы – вредные химические вещества, относящиеся к стойким органическим загрязнителям. Общий вес оборудования, подготовленного к утилизации в 2010 году, — 19,6 тонн, стоимость операции составит более 1 млн. руб.

Согласно программе по охране окружающей среды в филиалах энергокомпании продолжится внедрение системы менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001. С этой целью будет проведен внутренний экологический аудит и проверена деятельность подразделений ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на соответствие требованиям и нормативам природоохранного законодательства.

По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам — главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, забота об окружающей нас природе не должна заканчиваться на уровне обсуждения. «Любое современное предприятие должно работать, ориентируясь не только на финансовую выгоду, но и на улучшение экологической обстановки в регионах своей деятельности».

Pin It

Добавить комментарий