Нефтяное пятно растянулось по Москве-реке на полтора километра

Нефтяное пятно растянулось по Москве-реке на полтора километраГородские службы выясняют причину появления большого нефтяного пятна на Москве-реке в районе Андреевской набережной. Площадь загрязнения — 1,5 км на 10 метров. К месту разлива уже отправился теплоход с бонами, которые служат барьером для распространения пятна.Нефтяное пятно растянулось по Москве-реке на полтора километраГородские службы выясняют причину появления большого нефтяного пятна на Москве-реке в районе Андреевской набережной. Площадь загрязнения — 1,5 км на 10 метров. К месту разлива уже отправился теплоход с бонами, которые служат барьером для распространения пятна.

Качество питьевой воды в Москве не ухудшится из-за появления пятна неизвестного происхождения на Москве-реке в районе Андреевской набережной, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь МГУП «Мосводоканал» Алексей Дашенко.

«Пятно находится в черте города, а водосбор происходит за пределами Москвы, на ближайших станциях „Рублевская“ и „Западная“. Поэтому это происшествие на качестве воды для москвичей не отразится», — сказал он.

Дашенко предположил, что загрязнение произошло из-за несанкционированного сброса веществ предприятиями, находящимися на территории города.
Теплоход с бонами отправился к месту возникновения масляного пятна, сообщил пресс-секретарь ГУП «Мосводосток» Игорь Епифанов. В настоящий момент идет работа по установлению места, откуда был произведен сброс.

«Пока о масштабах аварии говорить рано. Также мы не обладаем пока официальным подтверждением о размерах пятна», — уточнил Епифанов.

Pin It

Добавить комментарий