Стратегический резерв «Газпрома» – в Сибири

Стратегический резерв «Газпрома» – в СибириЗапасы углеводороводородного сырья в СФО на лицензионных участках «Газпрома» руководство компании оценивает в 37,9 трлн. м3. Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром», член Совета директоров Александр Ананенков.Стратегический резерв «Газпрома» – в Сибири
Запасы углеводороводородного сырья в СФО на лицензионных участках «Газпрома» руководство компании оценивает в 37,9 трлн. м3. Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром», член Совета директоров Александр Ананенков.

По его словам, запасы углеводородов в Сибирском федеральном округе являются стратегическим резервом страны в XXI веке. «Наибольшие запасы ресурсов отмечаются на 28 лицензионных участках компании в Красноярском крае. Они оцениваются в 25 трлн. м3, что составляет 50% разведанных запасов с СФО», — подчеркнул Александр Ананенков. По его словам, в настоящее время совместно с зарубежными инвесторами прорабатывается возможность создания на базе газа Собинского месторождения края газоперерабатывающего и газохимического комплексов. Александр Ананенков так же отметил, что на инвестиционную программу компании в 2010 году заложено 125 млрд. руб. При этом в 2009 году было освоено 67 млрд. руб.

Андрей Григорьев, Красноярск
Pin It

Добавить комментарий