В Минэнерго РФ обсудили прогнозную характеристику весеннего половодья

В Минэнерго РФ обсудили прогнозную характеристику весеннего половодьяНа очередное заседание рабочей группы Минэнерго РФ по мониторингу прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2009—2010 годов была вынесена справка Росгидромета об ожидаемом притоке воды во втором квартале года.В Минэнерго РФ обсудили прогнозную характеристику весеннего половодья
На очередное заседание рабочей группы Минэнерго РФ по мониторингу прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2009—2010 годов была вынесена справка Росгидромета об ожидаемом притоке воды во втором квартале года.

Справка поступила в Министерство энергетики согласно распоряжению аппарата Правительства Российской Федерации для принятия необходимых мер по безопасному прохождению весеннего паводка. Кроме Минэнерго документ направлен в Минприроды, МЧС, Минсельхоз и Минтранс России.

По данным Росгидромета на 10 марта запасы воды в снежном покрове на большей части европейской территории страны были близки к норме. В бассейне реки Волга до Рыбинска, а также Чебоксарского и Саратовского водохранилищ воды в снеге на 12-22% выше нормы. На 60% превышают норму запасы воды в снеге в бассейне реки Дон.

В Сибири запасы воды были преимущественно на 18-54% больше обычного. Однако в бассейне Саяно-Шушенского водохранилища запасы на 18% меньше, чем в 2009 году, а в бассейнах Красноярских водохранилищ и на большей части бассейна Ангары – близки к прошлогодним.
Превышения нормы в 2-4 раза зафиксированы в южной части Приморского края и в 2-2,5 раза – в Приамурье.

Рабочая группа обсудила перечень принимаемых мер по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и безопасности гидротехнических сооружений.

Pin It

Добавить комментарий