«Башнефть» продолжает формировать команду топ-менеджеров

«Башнефть» продолжает формировать команду топ-менеджеровБывшие менеджеры «РуссНефти», проработавшие в компании во время отсутствия ее основателя Михаила Гуцериева, все чаще находят работу в энергетических структурах АФК «Система». Новым вице-президентом «Башнефти» по управлению нефтесервисными компаниями стал выходец из «РуссНефти» Владимир Свайкин.«Башнефть» продолжает формировать команду топ-менеджеров
Бывшие менеджеры «РуссНефти», проработавшие в компании во время отсутствия ее основателя Михаила Гуцериева, все чаще находят работу в энергетических структурах АФК «Система». Новым вице-президентом «Башнефти» по управлению нефтесервисными компаниями стал выходец из «РуссНефти» Владимир Свайкин.

Он стал третьим «посланником» команды управ­ленцев бывшего нефтяного актива Олега Дерипаски, пишет РБК daily.
Владимир Свайкин назначен новым вице-президентом «Башнефти» по управлению нефтесервисными организациями. Согласно сообщению компании, выделение сервисного направления в отдельный блок было произведено с целью повышения эффективности его деятельности. Г-н Свайкин работал в крупных российских и зарубежных нефтесервисных компаниях, а с ноября 2007 года занимал должность вице-президента по добыче нефти и газа «РуссНефти».

АФК «Система» закрыла сделку по приобретению башкирских предприятий в апреле прошлого года и сразу же начала формировать команду топ-менеджеров. В мае было объявлено о первом назначении. Главой бизнес-единицы ТЭК АФК «Система» стал Александр Корсик. Последнее его место работы — председатель совета директоров «РуссНефти». Осенью прошлого года в «Систему-Инвест» перешел Владимир Кастерин. Он назначен руководителем центра исследования и развития «Башнефти». До этого был вице-президентом по нефтепереработке «РуссНефти».
Тогда же Руслан Генш, ранее работавший в ЛУКОЙЛе, был назначен исполнительным вице-президентом, руководителем проектного офиса по экспорту «Системы-Инвест». Электроэнергетику АФК «Система» (в нагрузку к БашТЭКу получила пакет «Башкирэнерго») доверили экс-главе «Группы Е4» Петру Безукладникову. Помимо этого, в январе компания сообщила, что на должность вице-президента по добыче нефти и газа назначен Александр Дашевский, ранее возглавлявший «Ванкорнефть» («дочка» «Роснефти»).

Назначение новых топ-мене­джеров в «Башнефть» идет параллельно с переговорами о покупке АФК «Система» 49% «РуссНеф­ти». Сделку уже одобрила ФАС, сообщил на днях глава ведомства Игорь Артемьев. Однако схема ее еще не определена. Одним из вариантов может быть объединение «РуссНефти» с нефтяными активами «Системы»

Pin It

Добавить комментарий