Аналитики ожидают продолжения роста на американских торговых площадках

Аналитики ожидают продолжения роста на американских торговых площадкахВо вторник на торгах в США наблюдалась восходящая динамика торгов. Рынок поддержали позитивные данные поступившие с рынка жилья, свидетельствующие о росте продаж жилья на вторичном рынке, кроме того, инвесторы продолжили обыгрывать решение Конгресса США о принятии законопроекта о реформе сектора здравоохранения, что также придало импульс покупкам.Аналитики ожидают продолжения роста на американских торговых площадках
Во вторник на торгах в США наблюдалась восходящая динамика торгов. Рынок поддержали позитивные данные поступившие с рынка жилья, свидетельствующие о росте продаж жилья на вторичном рынке, кроме того, инвесторы продолжили обыгрывать решение Конгресса США о принятии законопроекта о реформе сектора здравоохранения, что также придало импульс покупкам.

Тем не менее, не стоит забывать, что рост продаж жилья на вторичном рынке во многом спровоцирован ростом реализации банковских залогов и результатом действия стимулирующих программ по покупке первого жилья, и по мере ожидаемого скорого сокращения стимулирующих мер, жилищный рынок может продемонстрировать негативную динамику и значительно замедлить темпы восстановления экономики. По итогам сессии лучше рынка выглядели бумаги банковского и строительного секторов, индекс S&P 500 подрос на 0,72%.

Внешний фон на открытии американского рынка негативный. Британский FTSE 100 снижается на 0,11%. Немецкий DAX подрастает на 0,1%. Французский CAC40 корректируется на 0,49%. Фьючерсы на американский S&P500 припадают на 0,3%.

На европейской сессии евро продолжил коррекционное движение относительно доллара, из-за продолжения эскалации проблемы бюджетного дефицита Греции. В данный момент EUR/USD торгуется на уровне 1,3350 (-1,08%), устойчиво закрепившись ниже линии сопротивления в 1,34. В целом мы по-прежнему негативно смотрим на среднесрочные перспективы евро из-за обострения ситуации в Греции и понижения агентством Fitch суверенного кредитного рейтинга Португалии на одну ступень до АА. Кроме того, закрепление EURUSD ниже отметки в 1,34, является техническим фактором, благодаря которому число коротких позиций в валюте будет нарастать, что также будет способствовать снижению цен и на другие рисковые активы по всему миру.

Цены на нефть из-за укрепления доллара также демонстрируют слабость, так нефть марки торгуется у отметки $79,1 (-1,97%) за майский фьючерс. Дополнительным негативным фактором для цен на нефть является публикация Американского института нефти(API) о росте запасов нефти в США за неделю на 7,5 млн. барр. В случае подтверждения данной информации со стороны министерства энергетики в США, значительной коррекции цен на нефть будет не миновать. Мы по-прежнему рекомендуем инвесторам открывать короткие позиции в нефти с целью на 75 долл.
Тем не менее, сегодня после открытия с гэпа вниз, мы ожидаем увидеть продолжение роста на американских торговых площадках. Фактором к росту будет выступать приток ликвидности из Европы и Японии, так курс Usd/Jpy взлетел до 91,8 (+1,54%), что свидетельствует об ажиотажном спросе на американскую валюту. Кроме того на данном фоне также ожидаем увидеть рост спроса на treasuries, из-за возросшего спроса на все американские активы.

Дмитрий Дорофеев, ИК «Вестига»
Pin It

Добавить комментарий