В ТГК-6 создан Центр сбора технологической информации тепловой энергии

В ТГК-6 создан Центр сбора технологической информации тепловой энергииСистема обеспечивает мониторинг, диспетчеризацию и оперативный контроль качества и объемов выработки тепла. В России это первое применение OSIsoft PI System для решения задач контроля и диспетчеризации производственных процессов в крупных генерирующих компаниях.В ТГК-6 создан Центр сбора технологической информации тепловой энергииСистема обеспечивает мониторинг, диспетчеризацию и оперативный контроль качества и объемов выработки тепла. В России это первое применение OSIsoft PI System для решения задач контроля и диспетчеризации производственных процессов в крупных генерирующих компаниях.

Платформа консолидирует информацию в едином хранилище, организует визуализацию собранной информации в виде различных мнемосхем, аналитической отчетности, рапортов. Партнером при реализации проекта выступила компания КРОК в консорциуме с компанией РВС.

«Современные технологии предоставили возможность автоматизировано получать оперативные данные по технологическим параметрам, которые необходимы бизнесу для управления. Это первый этап создания единого центра сбора технологической информации, консолидирующей он-лайн данные систем учета тепловой и электрической энергии, газа, мазута, систем телемеханики и АСУТП», отметил директор по информационным технологиям ОАО «ТГК-6» Виталий Данильчук.

Созданный Центр сбора технологической информации станет платформой для развития системы контроля производственных процессов тепловых электростанций ОАО «ТГК-6», включая отпуск электроэнергии и коммерческую диспетчеризацию для организации работы трейдинговых подразделений компании на рынке электроэнергии.

Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО «ТГК-6» на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия. В состав дивизиона входят 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные общей установленной электрической мощностью 3 112,5 МВт, тепловой мощностью – 10 688,8 Гкал/ч.

Pin It

Добавить комментарий