С середины марта 2010 года в Бурятии резко снизились текущие платежи за услуги, поставляемые ТГК-14

С середины марта 2010 года в Бурятии резко снизились текущие платежи за услуги, поставляемые ТГК-14Руководство компании считает, что ухудшение и без того низкой платежной дисциплины потребителей связано с настойчиво культивируемым в сознании жителей республики мнением о том, что между руководством Бурятии и ТГК-14 обозначились какие-то противоречия.С середины марта 2010 года в Бурятии резко снизились текущие платежи за услуги, поставляемые ТГК-14Руководство компании считает, что ухудшение и без того низкой платежной дисциплины потребителей связано с настойчиво культивируемым в сознании жителей республики мнением о том, что между руководством Бурятии и ТГК-14 обозначились какие-то противоречия.

В частности, с начала месяца все или почти все СМИ республики не единожды процитировали заявление президента Бурятии относительно проверки обоснованности тарифов, установленных РСТ на 2010 год, забывая упомянуть при этом, что проверка РСТ, начатая 23 марта, носит плановый характер и проводимая ежегодно в Забайкальском крае не вызывает никаких внешних комментариев. Кроме того, как уже сообщала пресс-служба ТГК-14, на минувшей неделе в ФСТ России прошли предварительные слушания по разногласиям относительно тарифов 2010 года, в ходе которых возникло множество вопросов, касающихся правомочности действий РСТ. Информация об этом факте, также распространенная ТГК-14, нашла слабый отклик в республиканских СМИ. Между тем, хронология событий доказывает, что по результатам проверки РСТ не только не понизятся действующие тарифы, но, если таково будет решение ФСТ, кому-то придется возмещать убытки ТГК-14, полученные в результате невзвешенной тарифной политики РСТ.

«Грустно это сознавать, но совершенно очевидно, что журналисты Бурятии занимают однобокую и при этом популистскую позицию вместо того, чтобы повышать социальную культуру региона и заботиться о благополучии своих земляков – то есть прямым своим делом, – заявил директор по связям с общественностью ТГК-14 Антон Шошин. – Местные СМИ не хотят понять одного: чем больше они будут искусственно создавать шумиху вокруг якобы возникшего конфликта между президентом республики и нашей компанией, тем хуже будет в конечном счете республике, на страже интересов которой они должны стоять. Любая печатная публикация, согласно, в частности, и федеральному закону «О СМИ», должна состоять из высказываний всех участников конфликта, если таковой имеет место. Вместо того мы наблюдаем пространные и неграмотные опусы от первого лица, и хуже всего – что этим второсортным продуктом кормят жителей богатой традициями, самобытной республики. На самом же деле никакого конфликта нет: власти республики и энергетики ищут оптимальный подход для решения общей задачи – надежного энергоснабжения всех групп потребителей. А ощущение, что СМИ намеренно хотят нас поссорить».

Pin It

Добавить комментарий