«Электронмаш» поставил оборудование на Усть-Лужский комплекс наливных грузов

«Электронмаш» поставил оборудование на Усть-Лужский комплекс наливных грузовЗавершился первый этап отгрузки электрооборудования «Электронмаш» на один из строящихся терминалов Усть-Лужского морского порта. Силовое оборудование, установленное на РТП-1, РТП-2 и ТП-6, обеспечит электроэнергией работу терминала и технологические процессы по отгрузке нефтепродуктов.«Электронмаш» поставил оборудование на Усть-Лужский комплекс наливных грузов
Завершился первый этап отгрузки электрооборудования «Электронмаш» на один из строящихся терминалов Усть-Лужского морского порта. Силовое оборудование, установленное на РТП-1, РТП-2 и ТП-6, обеспечит электроэнергией работу терминала и технологические процессы по отгрузке нефтепродуктов.

Договор о поставке силового электрооборудования между застройщиком морского торгового порта Усть-Луга ОАО «Роснефтьбункер» и ЗАО «Электронмаш» подписан в конце минувшего года. Основанием для заключенного соглашения стало участие «Электронмаша» в закрытых торгах, где компанией был представлен оптимальный вариант технико-коммерческого предложения и сроков его выполнения.

Развитие морского торгового порта Усть-Луга осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России». По данным администрации морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» сегодня в порту Усть-Луга работают пять терминалов: по перевалке угля, технической серы, автомобильно-железнодорожный паромный комплекс и Универсальный перегрузочный комплекс. На данный момент, помимо комплекса наливных грузов активно строятся Многопрофильный комплекс «Юг-2», контейнерный и лесной терминалы, комплексы по перевалке генеральных грузов, сжиженного газа и другие.

Для справки. Комплекс наливных грузов предназначен для отгрузки на экспорт нефти и судового топлива. Проектная мощность комплекса: до 10,5 млн. тонн в год с возможностью ее форсирования до 13-14 млн. тонн в год. Проектная глубина у причалов 16 м позволит принимать танкеры водоизмещением 120 тыс. тонн. Проектная мощность комплекса: 25 млн. тонн в год. Ввод в эксплуатацию комплекса наливных грузов намечен на 2010 год. Общая площадь комплекса – 80 га, длина причального фронта – 1250 м, проектная глубина у причалов – 16 м.

Pin It

Добавить комментарий