В Сочи смогут производить искусственный снег

В Сочи смогут производить искусственный снегВ апреле 2010 года планируется ввод в эксплуатацию систем энергоснабжения производства «Электронмаш», которые будут установлены на территории горнолыжного комплекса «Красная Поляна» – одного из важнейших объектов Олимпиады «Сочи — 2014».В Сочи смогут производить искусственный снег
В апреле 2010 года планируется ввод в эксплуатацию систем энергоснабжения производства «Электронмаш», которые будут установлены на территории горнолыжного комплекса «Красная Поляна» – одного из важнейших объектов Олимпиады «Сочи — 2014».

Системы электроснабжения, которые будут установлены на объектах Красной Поляны, предназначены для обеспечения функционирования системы искусственного снегообразования на горнолыжных трассах олимпийского комплекса. Подписание договора о поставке оборудования между ЗАО «Электронмаш» и ЗАО «РОСИНЖИНИРИНГ» – генерального подрядчика ООО «Газпром социнвест» – состоялось в ноябре этого года. Контракт на поставку оборудования был подписан в результате победы «Электронмаша» в тендере, в числе участников которого были ведущие мировые производители электрооборудования.

По мнению В.В. Назарова, генерального директора ЗАО «Электронмаш», решающим фактором, повлиявшим на выбор заказчика, стало соотношение цены и качества оборудования, производимого компанией. Осенью 2009 года, перед подписанием договора о поставке, представители «РОСИНЖИНИРИНГ» посетили производство «Электронмаша». Целью визита стало боле подробное знакомство с производственными возможностями компании, в том числе и новым производственным комплексом в промышленной зоне Парнас. Немаловажным фактором стало и то, что продукция «Электронмаш» имеет сертификаты, подтверждающие соответствие продукции Федеральным нормам промышленной безопасности и условиям эксплуатации на объектах ОАО «Газпром».
Уже в феврале будущего года электрооборудование и блочно-модульные конструкции будут отгружены на Красную поляну, где начнется монтаж БРТП-5 и КТП-9 на высоте 1000 м и 1400 м. над уровнем моря. После монтажа система управления подстанциями будет интегрирована в сложную систему управления техническим оборудованием «РОСИНЖИНИРИНГ».

Специалисты «РОСИНЖИНИРИНГ» считают, что системы искусственного снегообразования являются важнейшим условием функционирования современного горнолыжного комплекса. Такие системы не только позволяют существенно увеличить сезон катания, но и обеспечить высокую пропускную способность горнолыжных трасс.

Pin It

Добавить комментарий