Прокуратура Бурятии проверит тарифы на тепло

Прокуратура Бурятии проверит тарифы на теплоПроверка была инициирована президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным. Глава региона настаивает, в частности, на проверке обоснованности действующих тарифов, установленных республиканской службой по тарифам для ТГК-14 в 2010 году.Прокуратура Бурятии проверит тарифы на теплоПроверка была инициирована президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным. Глава региона настаивает, в частности, на проверке обоснованности действующих тарифов, установленных республиканской службой по тарифам для ТГК-14 в 2010 году.

«Проверка началась, но это не означает, что уже сегодня наши сотрудники будут работать в офисе ТГК-14, – сообщила старший помощник прокурора по связям со СМИ Юлия Павлова. – В данный момент определяются направления, по которым будет проверяться компания, назначаются сотрудники, ответственные за проверку».

Между тем, прокуратура Забайкальского края не подтверждает распространенную СМИ информацию о том, что и это ведомство будет подключено к проверке ТГК-14.

«Никаких писем от президента Бурятии нам не приходило, – заявила начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Антонина Вецина. – Что касается размера действующих тарифов, то проверять их – работа Региональной службы по тарифам».

Это же подтвердил и заместитель генерального директора по правовым вопросам ТГК-14 Евгений Понятин. «На прокуратуру возложены функции контроля за исполнением федерального законодательства. В частности, проверке может подвергнуться выполнение трудового законодательства, законодательства об охране труда и проч. Но действующие в Бурятии тарифы утверждены РСТ республики – соответственно претензии к их величине должны быть направлены туда. На сегодня никаких требований из прокуратуры Бурятии нам не поступало. Как только появятся официальные документы, мы представим все необходимые материалы», – заявил Понятин.

Pin It

Добавить комментарий