На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 залит бетонный фундамент под турбину №7

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 залит бетонный фундамент под турбину №7ТГК-14 завершила бетонирование верхнего строения фундамента турбоагрегата мощностью 100 МВт. Сам производственный процесс заливки происходил в непрерывном режиме, чтобы бетон равномерно заполнил весь объем будущей платформы, ограниченной опалубкой.На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 залит бетонный фундамент под турбину №7
ТГК-14 завершила бетонирование верхнего строения фундамента турбоагрегата мощностью 100 МВт. Сам производственный процесс заливки происходил в непрерывном режиме, чтобы бетон равномерно заполнил весь объем будущей платформы, ограниченной опалубкой.

Лимит времени для заполнения железных конструкций платформы – максимум шесть часов от его начала.

Заливка происходила с использованием пяти вибрационных машин. Доставку бетона на производственную площадку осуществляли 6 автомашин-миксеров, курсирующих с промежутком в 10 минут.

Чтобы избежать форс-мажорных обстоятельств, все работы проходили в дублирующем режиме – начиная от заключения договора на пуск параллельного бетонного завода и заканчивая работой автомобилей-миксеров, перевозящих бетон.

По словам подрядчика, к бетону руководством ТГК-14 были предъявлены особые требования: при его изготовлении использовался цемент марки 350, различные добавки и пластификаторы, что позволило усилить его крепость.

Поставщиком бетона выступила компания, продукция которой в ходе тестовых испытаний показала лучшие результаты. К концу дня рабочие залили жидким бетоном платформу длиной 36 метров и шириной около 10 метров, поднятой на окончательную отметку будущего турбоагрегата – 8 метров над землей.

После завершения заливки фундамента еще три месяца будет происходить выдержка и «схватывание» бетона. Затем, когда конструкция приобретет необходимую крепость, на платформе можно будет монтировать турбоагрегат, генератор и другое тепломеханическое оборудование.
«Работы по реконструкции турбогенератора №7 проводятся точно в соответствии с утвержденными графиками, — подчеркнул главный инженер филиала ОАО «ТГК-14» „Генерация Бурятии“ Владимир Кружихин. На данный момент они профинансированы на 80% от общего объема инвестиций, который составит 1,9 миллиарда рублей».

В июле 2010 года в Улан-Удэ должна прибыть и сама турбина. Закончить работы по реконструкции турбогенератора №7 планируется по графику, в декабре 2010 года.

Pin It

Добавить комментарий