Ростехнадзор направил список бесхозяйных ГТС в прокуратуру Волгоградской области

Ростехнадзор направил список бесхозяйных ГТС в прокуратуру Волгоградской областиИнспекторы Нижне-Волжского управления Ростехнадзора совместно с представителями МЧС обследовали гидротехнические сооружения Волгоградской области и направили письмо в прокуратуру в рамках работы по выявлению собственников бесхозяйных ГТС.Ростехнадзор направил список бесхозяйных ГТС в прокуратуру Волгоградской области
Инспекторы Нижне-Волжского управления Ростехнадзора совместно с представителями МЧС обследовали гидротехнические сооружения Волгоградской области и направили письмо в прокуратуру в рамках работы по выявлению собственников бесхозяйных ГТС.

По данным Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в Волгоградской области насчитывается 152 ГТС, представляющих вероятную опасность в период паводка. Об этом на прошедшем всероссийском селекторном совещании по паводковой ситуации заявил и.о. руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорь Исаев.

В предаварийном состоянии находятся 43 объекта, в аварийном — 27 объектов. На территории региона большое количество бесхозяйных ГТС, а также сооружений с неопределенным собственником – всего 45 объектов в 9 муниципальных районах.

Из них на 8 бесхозяйных гидротехнических сооружениях, расположенных в Жирновском, Киквидзенском, Клетском и Октябрьском районах области, планируется провести капитальный ремонт за счет средств областного бюджета при условии их принятия в муниципальную собственность.

Pin It

Добавить комментарий