Тысячи калининградцев хотят работать на строительстве Балтийской АЭС

Тысячи калининградцев хотят работать на строительстве Балтийской АЭСПредставителям ОАО «Северное управление строительства» (эта компания выиграла конкурс на выполнение первоочередных работ по подготовке площадки строительства станции) переданы более 3000 резюме желающих трудоустроится на работу по сооружению Балтийской АЭС.Тысячи калининградцев хотят работать на строительстве Балтийской АЭСПредставителям ОАО «Северное управление строительства» (эта компания выиграла конкурс на выполнение первоочередных работ по подготовке площадки строительства станции) переданы более 3000 резюме желающих трудоустроится на работу по сооружению Балтийской АЭС.

Резюме, которые были собраны в течение трех с половиной месяцев в 17 отделениях центров занятости населения Калининградской области, переданы главному инженеру ОАО «СУС» Константину Масликову.

«Все резюме, которые мы получили, и которые поступили в блог Балтийской АЭС, будут переданы субподрядным организациям с требованием отдавать приоритет местным кадрам. Ни одно резюме не будет потеряно. Если специалист подходит всем требованиям, то он, конечно, будет трудоустроен. Мы относимся к этим словам особенно ответственно, поскольку со стороны Госкорпорации «Росатом» было отдельное жесткое указание уделить особое внимание трудоустройству жителей Калининградской области», — сказал Константин Масликов.

По его словам, в первую очередь требуются механизаторы: бульдозеристы, экскаваторщики, водители большегрузных машин. В ноябре этого года начнется подготовка первых работ, связанных с заливкой бетона, монтажом арматуры. К этому времени строителям потребуются бетонщики и арматурщики. «Также в настоящее время мы набираем инженерный состав для работы в офисе — инженеры-строители, сметчики, геодезисты», — отметил главный инженер «СУС».

На сегодняшний день на площадке работает 120 человек, из них 90 калининградцев (то есть примерно 80% занятых). В 2010 году потребуются до 500 человек для работы на строительстве АЭС, в 2011 году численность приглашенных рабочих на основные специальности составит около 1500 человек. На начальном этапе все рабочие будет расселены в гостиницах и съемном жилье, в 2011 году будет построено общежитие на 1500 человек.

Pin It

Добавить комментарий