«Ленэнерго» приняло участие в совместных учениях в Кронштадте

Сегодня, 21 октября 2015 года ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга провело совместные учения по проверке готовности Кронштадта к осенне-зимнему периоду. В мероприятии приняли участие специалисты ОАО «Оборонэнерго», которому принадлежит распредсеть в городе-порте, представители Топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга, осуществляющие теплоснабжение объектов Кронштадта, а также сотрудники администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Энергетики отработали практические действия при аварийно-восстановительных работах на подстанции 35 кВ «Маяк», на поврежденной кабельной линии 6 кВ ОАО «Оборонэнерго», а также главной котельной Кронштадта – «Цитадельская».

По легенде, во второй половине декабря в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ухудшились погодные условия. Ветер усилился до 17-20 м/с, а температура воздуха упала до -20 градусов. Произошло аварийное отключение кабельной линии 6 кВ и оборудования на ПС 35 кВ «Маяк», что привело к погашению котельной.

В результате из-за снижения параметров теплоносителей котельной «Цитадельская» теплоснабжение около 200 жилых домов оказалось под угрозой. В связи с резким изменением погодных условий ПАО «Ленэнерго» провело экстренное заседание штаба. На оперативном совещании было принято решение перебросить два дизель-генератора мощностью 630 кВА каждый для временного электроснабжения котельной. Сетевая компания усилила оперативно-выездные бригады филиалов, организовала взаимодействие с Центром управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

ОАО «Оборонэнерго» обратилось в ПАО «Ленэнерго» за помощью в устранении повреждения кабельной линии 6 кВ. Совместная работа энергетиков позволила в кратчайшие сроки определить место повреждения и произвести ремонтные работы, а также не допустить серьезных последствий для теплоснабжения Кронштадта. В итоге специалисты «Ленэнерго» устранили последствия технологических нарушений в установленный нормативами срок. Проведенное мероприятие стало частью масштабной работы сетевой компании по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015—2016 годов. 

Pin It

Добавить комментарий