Технопарки «Анкудиновка» и «Система-Саров» представят Нижегородскую область на выставке научно-технических достижений России в Испании

Нефтегазовая Индия – 2025Нефтегазовый сектор играет жизненно важную роль в экономическом росте Индии. Стране необходимо иметь долгосрочную политику в нефтегазовом секторе, которая бы способствовала удовлетворению ее будущих потребностей. Программа «The Hydrocarbons Vision – 2025» закладывает основы, которые будут определять политику Индии в отношении НГК на ближайшие 15 лет.Нефтегазовая Индия – 2025Нефтегазовый сектор играет жизненно важную роль в экономическом росте Индии. Стране необходимо иметь долгосрочную политику в нефтегазовом секторе, которая бы способствовала удовлетворению ее будущих потребностей. Программа «The Hydrocarbons Vision – 2025» закладывает основы, которые будут определять политику Индии в отношении НГК на ближайшие 15 лет.
Такие вопросы, как энергетическая безопасность, использование альтернативных видов топлива, взаимозаменяемость технологий жизненно важны для того, чтобы обеспечение различными источниками энергии, используемыми в экономике, было оптимальным и устойчивым – а так же для того, чтобы энергия продавалась по экономически обоснованной цене чистых и «зеленых» видов топлива, доступных индийским потребителям. Сметный план энергоснабжения Индии на период до 2025 года приведен в Таб. I указанной Программы. Нефть и газ по-прежнему играют первостепенную роль в удовлетворении энергетических потребностей страны — 45% от общей потребности в энергии будут покрываться за счет нефтегазового сектора.
Текущий уровень потребления энергии на душу населения в Индии чрезвычайно низок по сравнению с остальным миром. Рост экономики автоматически приведет к росту потребления энергии, поскольку существует прямая корреляция между ВВП и потреблением энергии. Потребление первичной энергии на душу населения и углеводородов (Таб. II) показывает, что Индия является одним из самых неразвитых стран по потреблению углеводородов в нефтяном эквиваленте. Поэтому НГК очень важен для энергетической безопасности страны.

Предприятия государственного сектора (ПГС) доминировали в разведке, добыче и сбыте нефтепродуктов в течение последних четырех десятилетий. ПГС в экономике Индии принято считать наиболее успешно развивающимся и наиболее прибыльным.

«The Hydrocarbons Vision – 2025» для нефтегазовой отрасли подготовлен с учетом вышесказанного. В Программе перечислены действия, которые необходимо предпринять в среднесрочной (от 3 до 5 лет) и в долгосрочной перспективе (более 5 лет).

Технопарки "Анкудиновка" и "Система-Саров" представят Нижегородскую область на выставке научно-технических достижений России в ИспанииТехнопарк «Система-Саров» и IT-парк «Анкудиновка» представят Нижегородскую область на выставке «Научно-технические и инновационные достижения России», открывающейся сегодня в столице Испании Мадриде.

Выставка, проходящая в рамках программы мероприятий, посвященных перекрестному году России и Испании, соберет более 210 участников, среди которых не только ведущие государственные корпорации России, такие как «Росатом», «Рособоронэкспорт», «Роскосмос», «Роснано», но и инновационные центры российских регионов.

Как рассказала журналистам министр инвестиционной политики областного правительства Наталья Казачкова, "экспозиция нижегородского региона будет построена на презентации региональных технопарков «ИТ-парк Анкудиновка» и «Система-Саров», специализирующихся на инновационных разработках в сфере высоких технологий.

Свои разработки представит в Испании Саровский Федеральный ядерный центр и Нижегородский завод имени Фрунзе, занимающийся разработкой и производством радиоэлектронных приборов, систем навигации и управления транспортом, а также разработкой наукоемких изделий для телекоммуникационного рынка. Инновационные разработки и образцы искусственных суставов представит Нижегородский НИИ ортопедии и травматологии.

В Испании губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступит на открытии Международной конференции «Взаимодействие российских и зарубежных технопарков. Создание технопарков». Также Нижегородская делегация проведет встречу с руководством Испанской конфедерации предпринимательских организаций CEOE и посетит завод международной испанской корпорации «Гестамп» /Gestamp/, специализирующейся на разработке и производстве металлических сборочных узлов и компонентов для автомобилестроительного сектора, где будет подписан протокол о сотрудничестве.

Pin It

Добавить комментарий