На Саратовской ГЭС усилены меры безопасности

На Саратовской ГЭС усилены меры безопасностиВ связи с возникновением повышенной степени террористических угроз и в целях обеспечения безопасности и защиты объектов гидроэнергетики, во исполнении указания ОАО «РусГидро», на Саратовской ГЭС введен режим повышенной готовности.На Саратовской ГЭС усилены меры безопасностиВ связи с возникновением повышенной степени террористических угроз и в целях обеспечения безопасности и защиты объектов гидроэнергетики, во исполнении указания ОАО «РусГидро», на Саратовской ГЭС введен режим повышенной готовности.

Установлен усиленный режим охраны и пожарной безопасности объектов гидростанции. Произведен внеплановый осмотр территорий, включая производственные и подсобные помещения, а также внеочередная проверка состояния и работоспособности инженерно-технических средств охраны, первичных средств пожаротушения, противопожарного водоснабжения и систем обнаружения и тушения пожаров, сил и средств для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделяется обеспечению надежной работы локальной системы оповещения, средствам связи охраны и оперативного персонала ГЭС.

Ужесточен пропускной режим, во избежание проникновения посторонних лиц на территорию ГЭС, поддерживается непрерывное наблюдение за периметром станции и подступами к нему, в том числе путём патрулирования, а также обеспечения контроля  несения службы. Проведен дополнительный инструктаж работников станции и подразделения охраны о выявлении лиц, могущих предпринять попытки несанкционированного проникновения на территорию станции, с передачей данных в правоохранительные органы.

Обеспечено круглосуточное взаимодействие с территориальными органами Управления и подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России, органами государственной власти и местного самоуправления. Проведена дополнительная проверка состояния и работоспособности инженерно-технических средств охраны.

На Саратовской ГЭС разработаны и реализуются планы мероприятий по усилению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов Саратовской ГЭС. Ведется постоянная работа по внедрению современных охранных систем физической и инженерной защиты. Локальная система оповещения Саратовской ГЭС является самой современной из установленных на промышленных объектах в г.Балаково и технически функциональной. Модернизируется система видеонаблюдения за сооружениями и территорией гидростанции. Она функционирует по всему периметру объекта, а также  охватывает нижний и верхний бьеф водохранилища (ниже и выше плотины ГЭС).

Pin It

Добавить комментарий