Каширская ГРЭС на треть снизила выработку электроэнергии из-за капитального ремонта дымовой трубы

За 9 месяцев текущего года Каширская ГРЭС выработала 2,34 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 34% меньше, чем за аналогичный период 2014 года (3,54 млрд кВт*ч).

Снижение выработки обусловлено, в частности, тем, что в связи с капитальным ремонтом дымовой трубы №3 в вынужденном простое в течение трех летних месяцев находились энергоблоки №№ 4-7.

В соответствии со снижением выработки коэффициент использования установленной электрической мощности также снизился до 18,7% (за девять месяцев 2014 года он составлял 28,31%).

Отпуск тепловой энергии сократился на 5,4%, до 150,631 тыс. Гкал (аналогичный показатель 2014 года — 159,193 тыс. Гкал) в связи с экономичным режимом работы городской теплосети и повышенной температурой наружного воздуха зимой 2015 года.

Ремонтная кампания, наиболее ответственной частью которой являлся ремонт дымовой трубы №3, проводится в срок и в полном объеме.

«Подготовка к прохождению осенне-зимнего максимума на Каширской ГРЭС идет в соответствии с планом, — говорит директор Каширской ГРЭС Олег Савельев, — слаженная работа всего коллектива электростанции гарантирует надежное электро- и теплоснабжение потребителей».

Pin It

Добавить комментарий