На Феодосийскую нефтебазу стали чаще заходить танкеры

На особом контроле ГУП РК «Черноморнефтегаз» – прием и движение углеводородов, хранящихся и проходящих перевалку на Феодосийской нефтебазе. Это позволило наладить работу с новыми прямыми поставщиками топлива.

На базу стали чаще заходить танкеры, что свидетельствует о повышении доверия контрагентов к деятельности компании.

С приходом в ГУП РК «Черноморнефтегаз» нового руководства на предприятии развернута масштабная работа по оптимизации системы финансовой и имущественной безопасности. Ее главная задача – предупреждение и предотвращение любых видов хищений, злоупотреблений и коррупции. В частности, уделяется повышенное внимание прозрачности процедур закупки товаров, работ и услуг. Проводится проверка благонадежности контрагентов с использованием новейших баз данных и разработанной на предприятии специализированной методики. Приняты решения о прекращении договорных отношений с рядом недобросовестных поставщиков.

В результате проведенных силами подразделений службы безопасности ГУП РК «Черноморнефтегаз» мероприятий предотвращен ущерб на сумму более 300 млн руб., а объем дебиторской задолженности сокращен за 2 последних месяца более чем на 500 млн руб.

Сотрудники подразделений объектового контроля в обязательном порядке участвуют при опломбировании приборов учета, сужающих устройств и запорной арматуры газотранспортной системы, а также осуществляют проверки (инвентаризацию) топлива на АЗС.

С августа 2015 года в правоохранительные органы направлено 6 заявлений, содержащих информацию о противоправной деятельности недобросовестных контрагентов и должностных лиц предприятия. В настоящее время органами МВД РК проводится доследственная проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Pin It

Добавить комментарий