Количество инцидентов в сетях «Комиэнерго» сократилось на 40%

Количество инцидентов в сетях «Комиэнерго» сократилось на 40%С начала года на объектах филиала МРСК Северо-Запада — «Комиэнерго» зафиксировано 68 инцидентов. Это на 40% меньше по сравнению с отчетным периодом прошлого года.Количество инцидентов в сетях «Комиэнерго» сократилось на 40%С начала года на объектах филиала МРСК Северо-Запада — «Комиэнерго» зафиксировано 68 инцидентов. Это на 40% меньше по сравнению с отчетным периодом прошлого года.
Более чем в два раза сократилось количество отключений в сетях 110 кВ – с 13 случаев в 2009 году до 6 – в 2010 году. Значительное снижение зафиксировано и в сетях 6-10 кВ – с 98 инцидентов до 54.
По мнению первого заместителя директора – главного инженера «Комиэнерго» Виктора Финка, положительная динамика – результат целенаправленной работы по «базовому списку»: «При проведении ремонтной кампании мы направляем средства на устранение дефектов, выявленных в результате плановых обходов линий и обследования оборудования. Такая техническая политика позволяет наиболее эффективно расходовать и время нашего персонала, и финансы компании».
Специалисты «Комиэнерго» анализируют каждый инцидент, разрабатывают и проводят целый комплекс профилактических мероприятий, направленных на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.
В частности, при реконструкциях линий применяются самонесущий изолированный провод, многогранные металлические  опоры  и  опоры  со специальной  антисептической  пропиткой. Для предупреждения аварийных ситуаций и возникновения инцидентов в компании проводят тепловизионные обследования оборудования, внеплановые инженерные  осмотры линий, в период снегоналипания и гололедообразования – обходы линий.
В прошлом году на вооружение «Комиэнерго» поступила новая передвижная электротехническая лаборатория для диагностики кабельных линий. Она позволяет с помощью щадящих и неразрушающих методов оценить состояние всех кабельных линий: определить степень и место их повреждения, остаточный ресурс.

Pin It

Добавить комментарий