Шахтеры ЛуТЭКа перевыполнили план 1-го квартала по добыче угля

Шахтеры ЛуТЭКа перевыполнили план 1-го квартала по добыче угляЗа период с января по март 2010 года добыча угля в разрезоуправлении «Лучегорское» филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» составила 1005 тонн — 100,5 процента к плану. В марте план по добыче угля выполнен на 101,5 процента, по общей вскрыше – на 105 процентов.Шахтеры ЛуТЭКа перевыполнили план 1-го квартала по добыче угляЗа период с января по март 2010 года добыча угля в разрезоуправлении «Лучегорское» филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» составила 1005 тонн — 100,5 процента к плану. В марте план по добыче угля выполнен на 101,5 процента, по общей вскрыше – на 105 процентов.
Как показывают итоги минувшего периода, ЛуТЭК готов к напряженной работе в более суровых, чем стандартные, условиях ОЗП. Понижение температуры наружного воздуха до минус 42 градусов стало испытанием и для людей, и для техники. Несмотря на массовый выход из строя подвижного состава, шахтеры справились с задачей бесперебойного топливоснабжения Приморской ГРЭС, обеспечения нормативных запасов угля на ее складах к контрольным датам. Сложности аномальной зимы и начала весны были преодолены скоординированными действиями структурных подразделений, своевременным и оперативным решением возникающих проблем. Уже в марте план по железнодорожной вскрыше (основному виду вскрыши) был выполнен на 114,6 процента.
Успешно реализуется программа мероприятий по компенсации недовыполненного январского плана в объеме 391 тысячи кубометров. Как сообщил заместитель директора по производству РУ «Лучегорское» Александр Супрун, за период с февраля по март компенсирована уже 281 тысяча кубических метров. Оставшийся январский долг в объеме 110 тысяч кубометров, как и намечалось, будет погашен до конца первого полугодия 2010 года.
Окончание осенне-зимнего периода совсем не означает, что можно расслабиться. Весенняя распутица, особенно после столь длительных и обильных снегопадов, продолжающиеся осадки в виде дождя и мокрого снега несут свои сложности. О том, как противостоять весенне-летнему паводку 2010 года, шахтеры подумали заранее.
"В целях дальнейшего обеспечения выполнения горнотехнических показателей перед коллективом разрезоуправления был поставлен ряд задач, которые выполняются согласно графику, — сказал Александр Супрун, — 31 марта закончено строительство водосборника на участке №10 разреза-1, что позволит произвести полную выемку угольных пластов 10-11-й групп в объеме 200 тысяч тонн в мульдовой части участка.
В установленный срок выполнен ремонт шагающих экскаваторов №5 и №8. В марте завершен перегон шагающего экскаватора №3 с разреза-1 на породные отвалы разреза-2.
Продолжается строительство автомобильной дороги на южные выхода участка горных работ №1. Ее отсыпка ведется скальным грунтом из карьера «Южный». Новый участок дороги длиной 1,2 километра позволит автомобильному транспорту, задействованному на добыче угля, работать как во время весенней распутицы, так и в период летних дождей, сообщает пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Pin It

Добавить комментарий