ТНК-ВР проводит трехмерную сейсморазведку на Самотлоре

ТНК-ВР проводит трехмерную сейсморазведку на Самотлоре«Самотлорнефтегаз» (входит в ТНК-ВР) завершил работы по трехмерной сейсморазведке на Самотлорском месторождении. На площади около 900 кв. км, ТНК-ВР открыла и начала разработку 7 новых нефтеносных структур поблизости от основных залежей месторождения.ТНК-ВР проводит трехмерную сейсморазведку на Самотлоре«Самотлорнефтегаз» (входит в ТНК-ВР) завершил работы по трехмерной сейсморазведке на Самотлорском месторождении. На площади около 900 кв. км, ТНК-ВР открыла и начала разработку 7 новых нефтеносных структур поблизости от основных залежей месторождения.

Проведение трехмерного сейсмического анализа дало возможность детально изучить геологическое строение Самотлорского месторождения. Сейсмические исследования, а также применение других современных технологий обеспечили ежегодное замещение добычи новыми запасами на уровне свыше 100%.

«В конце 2010 года ТНК-ВР планирует полностью завершить трехмерную сейсморазведку на Самотлоре – компании «ТНК-Нижневартовск» осталось провести работы на площади около 250 кв. км. Уже сейчас можно сказать, что в результате мы получили существенный прирост запасов, что позволит в среднесрочной перспективе в целом удержать объем добычи на месторождении на нынешнем уровне», — заявил исполнительный вице-президент ТНК-ВР по технологиям Фрэнсис Соммер.

Pin It

Добавить комментарий