Половина Екатеринбурга осталась без света

Половина Екатеринбурга осталась без светаСотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» приняли участие в тренировке, организованной Свердловским региональным диспетчерским управлением. Цель – отработать совместные действия в условиях масштабного ограничения электроснабжения.Половина Екатеринбурга осталась без светаСотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» приняли участие в тренировке, организованной Свердловским региональным диспетчерским управлением. Цель – отработать совместные действия в условиях масштабного ограничения электроснабжения.

По легенде, в результате аварии на подстанции 500 кВ «Южная» оказались обесточенными Кировский, Октябрьский, Ленинский, Чкаловский и частично Верх-Исетсткий районы Екатеринбурга. В этих условиях задача диспетчеров ЕЭСК – оперативно произвести переключения в электрических сетях города, чтобы на центры питания подать напряжение, необходимое для восстановления энергоснабжения потребителей, а также в минимальный срок ввести графики временного отключения и ограничения потребления на объем, заданный диспетчером РДУ.

В тренировке приняли участие диспетчеры оперативно-диспетчерской службы и Восточного районного диспетчерского пункта ОАО «ЕЭСК». За ходом тренировки наблюдали представитель Свердловского РДУ и заместитель главного инженера ОАО «ЕЭСК» по оперативно-технологическому управлению.

Действия участников тренировки получили хорошую оценку. «В подобных ситуациях для нас важно сохранить либо максимально быстро восстановить электроснабжение потребителей. Особенно это касается социально значимых объектов и предприятий непрерывного цикла производства. Диспетчеры ОАО «ЕЭСК» хорошо справились с задачей, оперативно «устранив» все нарушения», — отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

Pin It

Добавить комментарий