В «ФСК ЕЭС» создан технический совет

В «ФСК ЕЭС» создан технический советВ ОАО «ФСК ЕЭС» сформирован технический совет для реализации технической и эксплуатационной политики в Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).В «ФСК ЕЭС» создан технический советВ ОАО «ФСК ЕЭС» сформирован технический совет для реализации технической и эксплуатационной политики в Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).
Возглавил новую структуру первый заместитель председателя правления компании Валерий Чистяков. В состав совета вошли руководители и специалисты технических и производственных подразделений Федеральной сетевой компании.

Совет создан в целях принятия оптимальных технических решений, направленных на повышение надежности и эффективного функционирования ЕНЭС. Среди его основных функций – подготовка предложений по вопросам разработки и использования инновационных технологий в передаче и преобразовании электроэнергии, а также согласование и утверждение технических требований ОАО «ФСК ЕЭС» к применяемому оборудованию.

В компетенцию технического совета входит развитие методологии проектирования, эксплуатации, диагностики и ремонтов электросетевых объектов и оборудования, а также решение других вопросов, связанных с эксплуатацией электрооборудования и систем в ЕНЭС. Кроме того, технический совет будет осуществлять контроль выполнения требований нормативно-технической документации при проектировании электросетевых объектов.

Pin It

Добавить комментарий