«Дальтехэнерго» разрабатывает проект газификации Владивостокской ТЭЦ-2

«Дальтехэнерго» разрабатывает проект газификации Владивостокской ТЭЦ-2ОАО «Дальтехэнерго», на базе которого в ОАО «РАО ЭС Востока» создается Ремонтно-строительный холдинг (РСХ), в качестве генерального подрядчика приступает к проектно-изыскательским работам по переводу на газ Владивостокской ТЭЦ-2.«Дальтехэнерго» разрабатывает проект газификации Владивостокской ТЭЦ-2ОАО «Дальтехэнерго», на базе которого в ОАО «РАО ЭС Востока» создается Ремонтно-строительный холдинг (РСХ), в качестве генерального подрядчика приступает к проектно-изыскательским работам по переводу на газ Владивостокской ТЭЦ-2.

Газификация этого важнейшего энергообъекта относится к числу приоритетных инвестиционных проектов «РАО ЭС Востока» и ДГК и проводится в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Забайкалья и Дальнего Востока на период до 2013 года».
Разработке проекта будут предшествовать изыскания, в ходе которых будет проведена экспертиза промышленной безопасности главного корпуса, техническое освидетельствование каркаса котлов, тепловизионное обследование нагрева котлов и трубопроводов с разработкой программы замены поверхностей нагрева, обследование ограждающих поверхностей котла, воздухопрогревателя, пылегазовоздухопроводов. Эти сведения станут важной частью исходных данных для составления проекта.

После сдачи проекта начнутся непосредственно работы по переводу на газ. Согласно планам компании-заказчика, более 50% генерирующих мощностей будут запущены на новом  виде топлива уже к концу 2011 года одновременно с вводом в эксплуатацию газопровода «Сахалин—Хабаровск—Владивосток».

Отметим, что Владивостокская ТЭЦ-2 – основной источник электрической и тепловой энергии для столицы Приморья. Ее переход на природный газ позволит достичь улучшения экологической обстановки в близлежащих районах.

Как отметил генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Виктор Суханов, перевод Владивостокской ТЭЦ-2 на газ – важный, но технологический сложный проект: «У нас есть опыт в таких работах. Сегодня мы реализуем проект газификации Камчатской ТЭЦ-2, который сами разрабатывали и теперь воплощаем в жизнь. Во Владивостоке станция находится в населенной части города и перевод ее на газ позволит повысить эффективность и экологичность производства: заметно снизить выброс вредных веществ в атмосферу, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, существенно упростится схема подачи топлива и снизятся расходы на производство тепловой и электрической энергии, а также эксплуатацию топливного хозяйства».

Pin It

Добавить комментарий