На Бушерской АЭС начался завершающий этап испытаний

На Бушерской АЭС начался завершающий этап испытанийЭтап термических испытаний оборудования (горячая обкатка энергоблока) будет продолжаться месяц и позволит специалистам убедиться в нормальном функционировании всех его систем. В случае успешного завершения тестирования начнется загрузка ядерного топлива в реактор.На Бушерской АЭС начался завершающий этап испытанийЭтап термических испытаний оборудования (горячая обкатка энергоблока) будет продолжаться месяц и позволит специалистам убедиться в нормальном функционировании всех его систем. В случае успешного завершения тестирования начнется загрузка ядерного топлива в реактор.

Ранее на сооружаемой российскими специалистами в Иране Бушерской АЭС были благополучно проведены гидравлические испытания первого контура давлением в 250 атмосфер и второго контура давлением в 110 атмосфер, напомнил начальник АЭС Хосейн Дерахшанде. Он сообщил также, что недавно на станции прошли учения по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций.

Пуск первого блока АЭС в Бушере, сооружение которой ведется на условиях «под ключ» российскими специалистами «Атомстройэкспорта», намечено на лето этого года. Дерахшанде считает, что ближайшие месяцы станут «для АЭС решающими и судьбоносными». Он подчеркнул, что главным приоритетом при сооружении объекта является его полная безопасность, передает ИТАР-ТАСС.

Pin It

Добавить комментарий