ЕЭСК заменит потенциально проблемные ВЛ 0,4 кВ во всех районах Екатеринбурга

ЕЭСК заменит потенциально проблемные ВЛ 0,4 кВ во всех районах ЕкатеринбургаСотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» заменили алюминиевый провод на самонесущий изолированный провод (СИП) на существующих опорах воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.ЕЭСК заменит потенциально проблемные ВЛ 0,4 кВ во всех районах ЕкатеринбургаСотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» заменили алюминиевый провод на самонесущий изолированный провод (СИП) на существующих опорах воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

Протяженность замененного провода на улице Венгерских коммунаров составила 200 метров. Преимущество таких проводов в том, что они более надежны и безопасны в эксплуатации, не требуют частой подрезки деревьев, расположенных вблизи воздушных линий.

Проделанная работа позволила сделать электроснабжение объектов, главным образом частный сектор в районе улиц Венгерских коммунаров, Плотников и Лагоды, более надежным. «В холодное время года жители частного сектора для обогрева помещений используют электрические приборы. В то же время, линии электропередачи, питающие дома с печным отоплением, изначально не были рассчитаны на высокую нагрузку. Поэтому мы протягиваем дополнительные линии и переключаем на них часть потребителей», – пояснил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

Также начались работы по ремонту воздушной линии 0,4 кВ в районе перекрестка улиц Дарвина – Дунайская (район Кольцовского тракта). В ближайшее время здесь также планируется завершить замену алюминиевого провода протяженностью 300 метров на самонесущие изолированные провода.

Стоит отметить, что в компании разработана пятилетняя программа по повышению качества электроэнергии на отдаленных территориях Екатеринбурга. В ходе ее реализации будут реконструированы потенциально проблемные воздушные линии 0,4 кВ во всех районах города. В результате к 2015 году электроснабжение потребителей будет качественным и надежным на территории всего города.

Pin It

Добавить комментарий