На Куйбышевском НПЗ смонтировали крупнотоннажное оборудование

На Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе, входящем в самарскую группу заводов ОАО «НК «Роснефть», произведены подъём и монтаж крупнотоннажного оборудования на строящейся установке сернокислотного алкилирования.

Строительство установки осуществляется в рамках масштабной инвестиционной программы «Роснефти» по модернизации производства НПЗ. Назначение установки – получение компонентов товарного бензина и локализация их производства.

Колонна, изготовленная в России, весом 85 тонн и высотой 60 метров была доставлена на стройплощадку железнодорожным транспортом из Удмуртии. Для этого ее пришлось транспортировать, разделив на три части.

Обеспечение наивысших стандартов качества производимой продукции является ключевым приоритетом деятельности НК «Роснефть». 1 октября 2015 года благодаря реализуемой программе модернизации производства Куйбышевский НПЗ завершил переход на выпуск бензинов и дизельного топлива по высшему экологическому стандарту «Евро-5».

АО «Куйбышевский НПЗ», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», специализируется на выпуске высококачественного моторного топлива, включая весь ассортимент востребованных на рынке нефтепродуктов – автомобильных бензинов и дизельного топлива различных марок, мазута, сжиженных газов, серы, битума, широкой фракции легких углеводородов и др.

По итогам 2014 г. Куйбышевский НПЗ переработал более 6,7 млн тонн нефти.

Все НПЗ ОАО «НК «Роснефть» до конца 2015 года завершат переход на производство бензинов и дизельного топлива по стандарту «Евро-5», большая часть из них уже производят моторные топлива только высшего экологического стандарта.

Pin It

Добавить комментарий