«Русатом Сервис» поставит в Венгрию оборудование и запчасти для АЭС «Пакш»

АО «Русатом Сервис» и ЗАО МВМ АЭС «Пакш» (Венгрия) подписали рамочное соглашение на поставку оборудования и запасных частей для сервисного обслуживания и модернизации четырех действующих энергоблоков венгерской АЭС «Пакш».

Соглашение носит рамочный характер и определяет основные принципы взаимодействия сторон, конкретные условия поставок будут оформляться соответствующими дополнениями к настоящему соглашению.

Подписание состоялось в рамках рабочего визита делегации АЭС «Пакш» на Нововоронежскую АЭС. Со стороны АО «Русатом Сервис» соглашение подписал генеральный директор Евгений Сальков, со стороны ЗАО МВМ АЭС «Пакш» — генеральный директор Иштван Хамваш.

«В этом году российско-венгерскому сотрудничеству в атомной энергетике исполнилось 60 лет, и мы рады, что наше взаимодействие не только успешно продолжается, но и расширяется на такие сферы как сервис и модернизация АЭС», — отметил Евгений Сальков.

«Подписанное рамочное соглашение о сервисном обслуживании и модернизации АЭС Пакш является новой вехой плодотворного сотрудничества, которое осуществлялось с российской стороной на протяжении 30 лет работы АЭС, а также в ходе увеличения мощности и продления срока службы АЭС Пакш», — подчеркнул Иштван Хамваш.

Pin It

Добавить комментарий