Корея будет производить чугун из якутских углей

Корея будет производить чугун из якутских углейВ Республике Корея запущена одна из самых крупных доменных печей в мире. Проектная мощность составляет около 4 миллионов тонн чугуна в год. Уже в 2010 году будет произведено 2,5 млн тонн продукции.Корея будет производить чугун из якутских углейВ Республике Корея запущена одна из самых крупных доменных печей в мире. Проектная мощность составляет около 4 миллионов тонн чугуна в год. Уже в 2010 году будет произведено 2,5 млн тонн продукции.

Генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин и представитель «Мечела» в Республике Корея Дмитрий Соколов приняли участие в официальной церемонии промышленного запуска новой доменной печи на металлургическом комбинате компании Hyundai Steel в г. Дангджин. На церемонии присутствовали Президент Республики Корея Ли Мён Бак, министр экономики знаний Республики Корея Чой Кунг-хван, председатель союза промышленников Республики Корея Чо Сак-рае, председатель совета директоров Hyundai-Kia Automotive Group Чонг Монг Ку, а также другие представители государственных органов и бизнеса.

В конце года на этом заводе планируется запуск второй домны с аналогичными параметрами. Таким образом, в результате реализации проекта, производственная мощность предприятия составит 8 миллионов тонн чугуна в год.

Между компаниями «Мечел» и Hyundai Steel в феврале 2009 года заключено долгосрочное соглашение на поставку коксующихся углей. Согласно данному соглашению, начиная с 1 апреля 2010 года, в течение следующих 5 лет в адрес Hyundai Steel будут осуществляться поставки коксующегося угля, производства ОАО ХК «Якутуголь».

В июне в рамках данного соглашения между Mechel Trading AG, экспортной компанией, входящей в группу «Мечел», и Hyundai Steel Company подписан договор о поставках угля через торговый порт Посьет, входящий в состав компании «Мечел».

«Мы очень рады за наших партнеров из Hyundai Steel. Создание комплекса по производству чугуна в Дангджине – действительно масштабный и сложный проект, и сегодня успешно завершен один из важнейших его этапов. Мы начали работать с Hyundai Steel в феврале прошлого года и высоко ценим результаты нашего сотрудничества. Мы готовы поддержать планы наших партнеров по развитию и наращиванию производства доменной стали через поставки наших углей. Тем более, что мы вместе выигрываем от имеющихся в «Мечеле» собственных логистических мощностей и выгодного географического расположения наших компаний относительно друг друга», — отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин после завершения церемонии.

Pin It

Добавить комментарий