ТНК-ВР удвоила добычу нефти на Русском месторождении в первом квартале 2010 года

ТНК-ВР удвоила добычу нефти на Русском месторождении в первом квартале 2010 годаДобыча нефти на Русском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе в первом квартале 2010 года превысила 25 тыс. тонн. Это в два раза больше, чем в первом квартале 2009 года. Транспортировка нефти с месторождения осуществляется по «зимнику» до весны.ТНК-ВР удвоила добычу нефти на Русском месторождении в первом квартале 2010 годаДобыча нефти на Русском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе в первом квартале 2010 года превысила 25 тыс. тонн. Это в два раза больше, чем в первом квартале 2009 года. Транспортировка нефти с месторождения осуществляется по «зимнику» до весны.

Объем инвестиций в разработку Русского месторождения в первом квартале 2010 года составил свыше 400 млн руб. Из них основные вложения сделаны в строительство инфраструктуры и эксплуатационное бурение. По итогам 2010 года на Русском месторождении планируется пробурить 10 скважин, увеличить мощность дизельной электростанции на 2 МВт, а также построить ряд объектов: площадку артезианского водозабора, установку по подготовке газа, склад хранения материально-технического оборудования, вертолетную площадку.
«В 2010 году мы инвестируем в разработку Русского месторождения около 200 млн долларов. Освоение этого месторождения требует больших вложений. ТНК-ВР приступила к строительству постоянно действующей автодороги до Заполярного месторождения протяженностью 47 км, которая уже в конце 2011 года позволит транспортировать всю нефть, которую компания будет добывать в рамках опытной эксплуатации. Мы надеемся на то, что правительство оперативно утвердит программу комплексного освоения месторождений Ямало-Ненецкого АО и севера Красноярского края и мы сможем ускорить разработку наших месторождений», — заявил исполнительный вице-президент ТНК-ВР по разведке и добыче Сергей Брезицкий.

Pin It

Добавить комментарий