Персонал Приморской ГРЭС потушил условный пожар на оценку «хорошо»

Персонал Приморской ГРЭС потушил условный пожар на оценку «хорошо»На Приморской ГРЭС филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» прошла плановая противоаварийная и противопожарная тренировка оперативного персонала станции с привлечением ведомственной ВПЧ и отделения противопожарной службы МЧС по Пожарскому району.Персонал Приморской ГРЭС потушил условный пожар на оценку «хорошо»На Приморской ГРЭС филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» прошла плановая противоаварийная и противопожарная тренировка оперативного персонала станции с привлечением ведомственной ВПЧ и отделения противопожарной службы МЧС по Пожарскому району.

В ходе учений отрабатывались действия оперативного персонала станции, его взаимодействие с противопожарными формированиями в случае возникновения аварийной ситуации, связанной с повреждением энергооборудования. Комиссией по проведению тренировки была дана вводная: «При отключении ВЛ-500 кВ „Приморская ГРЭС — Дальневосточная“ действием противоаварийной автоматики отключился блок №5 Приморской ГРЭС; при восстановлении режима работы станции, включении блока в сеть и его загрузке происходит повреждение высоковольтного ввода блочного трансформатора с последующим его разрушением, выбросом масла и возгоранием; пожаром охвачен трансформатор и прилегающая к нему территория».

С момента прохождения сигнала об «аварии» и до приезда боевых расчетов ВПЧ филиала «ЛуТЭК» прошло пять минут, районной противопожарной службы — десять минут. В течение этого времени персонал станции запустил стационарные системы пожаротушения, развернул дополнительные средства для предупреждения распространения огня, подготовил энергооборудование для обеспечения применения прибывших средств пожаротушения. Особое внимание было уделено мерам по предупреждению возгорания расположенного вблизи оборудования и кабельных сооружений. Действиями персонала до прибытия пожарных частей руководил начальник смены станции.

В тренировке по ликвидации аварийной ситуации приняли участие, проведя боевое развертывание техники, четыре пожарных расчета. Огонь был локализован и потушен в течение 15 минут.

При подведении итогов учений комиссия под председательством заместителя главного инженера Приморской ГРЭС Алексея Ковальца, в состав которой в качестве посредников входили представители пожарных служб, оценила проведенную тренировку на «хорошо». Алексей Ковалец отметил четкое взаимодействие персонала цехов станции и пожарных служб, грамотные оперативные действия персонала электрического и котлотурбинного цехов, непосредственно задействованных в локализации аварийной ситуации, а также цеха тепловой автоматики и измерений, химического цеха, цеха топливоподачи, цеха гидротехнических сооружений.

Pin It

Добавить комментарий