Иран может самостоятельно производить оборудование для АЭС

Иран может самостоятельно производить оборудование для АЭСМинистр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян сообщил, что иранские специалисты продолжают осваивать ядерные технологии, и Иран обладает достаточным потенциалом для производства оборудования для атомных электростанций на отечественных предприятиях.Иран может самостоятельно производить оборудование для АЭСМинистр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян сообщил, что иранские специалисты продолжают осваивать ядерные технологии, и Иран обладает достаточным потенциалом для производства оборудования для атомных электростанций на отечественных предприятиях.

По словам министра, сегодня потребности в приобретении оборудования для производства ядерного топлива в других странах сведены к минимуму, и это стало возможным благодаря усилиям иранских ученых и промышленников.

А.А.Мехрабиян сообщил, что около полутора лет назад министерством промышленности и рудников и Организацией по развитию и модернизации промышленности была создана структура, ответственная за освоение строительства атомных электростанций силами отечественных специалистов.
Министр промышленности и рудников отметил, что с Организацией по атомной энергии подписано соглашение по поводу начала строительства атомной электростанции за счет внутренних ресурсов. Окончательный контракт будет подписан после ввода в эксплуатацию Бушерской АЭС, передает Iran News.
Кроме того, Иран технологически способен обогащать уран до уровня выше 20%, но сейчас не нуждается в этом, заявил в интервью газете «Время новостей» глава иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи. Он сообщил также, что в Исламской республике уже четыре килограмма урана, обогащенного собственными силами до уровня в 20%, а нужно — 1,5 килограмма каждый месяц. Салехи также вновь заверил, что Иран не стремится к созданию ядерной бомбы.

Pin It

Добавить комментарий