МРСК Северо-Запада перебазирует мобильную подстанцию

МРСК Северо-Запада перебазирует мобильную подстанциюМобильную подстанцию 110/10/6 кВ решено перебазировать из Вологды в Архангельск. Соответствующее распоряжение подписал главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада» Георгий Турлов.МРСК Северо-Запада перебазирует мобильную подстанциюМобильную подстанцию 110/10/6 кВ решено перебазировать из Вологды в Архангельск. Соответствующее распоряжение подписал главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада» Георгий Турлов.

«Мобильная подстанция передается во временное пользование филиалу МРСК Северо-Запада — «Архэнерго» на время реконструкции подстанции «Привокзальная» в Архангельске, являющейся закрытым центром питания», — пояснил заместитель главного инженера по эксплуатации и техническому развитию Геннадий Александров.

«Необходимость передислокации мобильной подстанции из Вологды вызвана существующим дефицитом мощности в Архангельске. Иным способом невозможно обеспечить снятие ограничений потребителей центральной части города», — сказал он.

Перемещение модулей мобильной ПС от Вологды до Архангельска будет производиться по железной дороге. Мобильную подстанцию планируется ввести в работу в августе текущего года.

Для справки: Модульная мобильная подстанция (ММПС) напряжением 110 кВ и мощностью 25 МВА приобретена ОАО «МРСК Северо-Запада» для разгрузки сетей в период пиковых нагрузок, для ликвидации чрезвычайных ситуаций в электрических сетях, а также обеспечения потребителей электроэнергией на период ремонта и реконструкции оборудования действующих подстанций.

Оборудование подстанции состоит из двух самостоятельных модулей весом 62 и 35 тонн. Модуль 110 кВ включает в себя ячейку с элегазовым выключателем 110 кВ (КРУЭ) и силовой трансформатор 110/10 (6) кВ. На втором расположено распределительное устройство 10 (6) кВ со всеми необходимыми системами управления и защиты.

В январе 2010 года местом базирования ММПС стал филиал МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго».

Pin It

Добавить комментарий