«Победа в сердце нашем»

«Победа в сердце нашем»В ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» готовится к печати уже второй сборник произведений самодеятельных авторов – бывших и настоящих работников компании: участников войны и тружеников тыла, а также их детей и внуков.«Победа в сердце нашем»В ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» готовится к печати уже второй сборник произведений самодеятельных авторов – бывших и настоящих работников компании: участников войны и тружеников тыла, а также их детей и внуков.

Сборник «Победа в сердце нашем!» посвящен 65-летию победы нашего народа в Великой Отечественной войне. На 112 страницах нового сборника представлены уникальные произведения.

В первую часть «Память, как осколки» вошли личные воспоминания ветеранов войны и тружеников тыла – работников предприятий компании «Кузбассразрезуголь».

Во второй части «И в труде и в бою…» опубликованы статьи и заметки, написанные самодеятельными авторами и профессиональными журналистами о тружениках компании, прошедших горнило войны и ковавших победу в тылу, а также фронтовые дневники солдата Великой Отечественной.
В книгу также включены стихи, сочиненные в разные годы работниками компании и посвященные войне.

Некоторые из стихотворений, вошедших в сборник, были написаны во время войны. Война, как это ни парадоксально, делала людей поэтами. Переполнявшие их чувства ненависти к врагу, любви к своим родным и жажда жизни выплескивались на бумагу. Наверное, это помогало выживать, не позволяло пасть духом и самим поэтам, и тем, кто в окопах и землянках переписывал для себя понравившиеся строчки и заучивал наизусть шуточные частушки о поверженных «фрицах». Самодеятельные фронтовые поэты посвящали стихи павшим товарищам, воспевали победы над врагом, облекали в рифмы то, о чем, порой, и думать было страшно. Их рукописи – бесценные реликвии для нас, знающих о войне лишь по рассказам.
Тираж нового сборника – 500 экземпляров. По традиции первыми читателями станут ветераны войны и труженики тыла, которым  книга будет вручена во время праздничных мероприятий в компании и на разрезах.
Напомним, что первый сборник стихов, рассказов, воспоминаний «Мне годы вспомнились войны…», был выпущен в компании «Кузбассразрезуголь» к 61-й годовщине Великой Победы, в 2006 году.

Pin It

Добавить комментарий