Специалисты «Астраханьэнерго» участвуют в благотворительном марафоне

Специалисты «Астраханьэнерго» участвуют в благотворительном марафонеЭнергетики филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» присоединились к проходящей в Астраханской области благотворительной акции «Никто не забыт, ничто не забыто!».Специалисты «Астраханьэнерго» участвуют в благотворительном марафонеЭнергетики филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» присоединились к проходящей в Астраханской области благотворительной акции «Никто не забыт, ничто не забыто!».

Цель мероприятия – оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, благоустройство, реконструкция и обновление памятников, обелисков и воинских захоронений.

Первыми включились в эту работу сотрудники Камызякского района электрических сетей «Астраханьэнерго». В селе Каралат Камызякского района энергетики благоустроили захоронение и возложили цветы к могиле ветерана Великой Отечественной войны, бывшего сотрудника предприятия Н.М. Маркова. Во время ВОВ он сражался в рядах 28-й Армии, сформированной в Астраханской области в 1942 году. Н.М. Марков принимал участие в освобождении Калмыкии, Украины, Польши и Чехословакии. После возвращения с фронта Николай Михайлович посвятил работе в отрасли почти 40 лет, стоял у истоков создания «Астраханьэнерго».

В рамках акции все захоронения, где значатся имена энергетиков – героев Великой Отечественной войны, активистами астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» будут приведены в порядок. В дни празднования Дня Победы специалисты «Астраханьэнерго» возложат на них цветы.

Pin It

Добавить комментарий