Итоги участия ОАО «Татнефть» в Салоне «Архимед-2010»

Итоги участия ОАО «Татнефть» в Салоне «Архимед-2010»С 30 марта по 2 апреля в Москве прошёл XIII международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2010», где ОАО «Татнефть» получило пять золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.Итоги участия ОАО «Татнефть» в Салоне «Архимед-2010»С 30 марта по 2 апреля в Москве прошёл XIII международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2010», где ОАО «Татнефть» получило пять золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

Решением международного жюри «Татнефти» вручён диплом «Товарный знак Лидер-2010» и золотая медаль за активное использование знака компании.

Среди изобретений и промышленных образцов, представленных «Татнефтью», заслужил золотую и бронзовую медали «Поточный анализатор загрязнений в сточных водах СТОК-101».

Золотые медали получены за изобретения «Способ разработки нефтяной залежи с низкопроницаемым коллектором» и «Установка для одновременно-раздельной эксплуатации двух пластов».

Золотой медалью и дипломом Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам награждена разработка «Многофазные насос-компрессорные установки транспортирования продукции скважин с большим содержанием газа».

Серебряные медали получены за патенты: «Способ разработки залежей высоковязкой нефти или битума», «Технология увеличения нефтеотдачи пластов с использованием композиционных систем на основе ксантановых биополимеров (технология «Ксантан»)», «Устройство для забуривания боковых стволов из скважины (клинотклонитель)», «Технология повышения выработки продуктивных пластов на поздней стадий разработки нефтяных месторождений с применением вязко-упругой коллоидной суспензии на основе жидкого стекла (технология ВУКСЖС)».

Бронзовую медаль получила разработка «Система для использования обводняющихся нефтедобывающих скважин при организации поддержания пластового давления по технологии межскважинной перекачки».

Активное участие «Татнефти» в организации и проведении Салона отмечено Дипломом почтения и благодарности, а плодотворная работа по продвижению интеллектуальной собственности – Дипломом Хорватского союза изобретателей.

Pin It

Добавить комментарий