«Калугаэнерго» снизило потери электроэнергии на 14,8 млн кВтч

«Калугаэнерго» снизило потери электроэнергии на 14,8 млн кВтчВ 2009 году благодаря комплексу мероприятий, а также совершенствованию системы учета электроэнергии и повышению качества электроэнергии удалось добиться снижения потерь электроэнергии (по сравнению с 2008 годом) на 14,758 млн кВтч.«Калугаэнерго» снизило потери электроэнергии на 14,8 млн кВтчВ 2009 году благодаря комплексу мероприятий, а также совершенствованию системы учета электроэнергии и повышению качества электроэнергии удалось добиться снижения потерь электроэнергии (по сравнению с 2008 годом) на 14,758 млн кВтч.

В сентябре 2009 года в Калуге состоялось одно из выездных совещаний центральной комиссии по снижению потерь электроэнергии ОАО «МРСК Центра и Приволжья», в ходе которого специалисты из девяти филиалов компании обменялись опытом предотвращения хищений электроэнергии, что придало работе по снижению потерь дополнительный импульс.

В прошлом году работа по сокращению потерь в сетях в филиале «Калугаэнерго» осуществлялась по двум ключевым направлениям. Первое – снижение технологических потерь за счет технического перевооружения и реконструкции объектов. Второе – снижение коммерческих потерь путем выявления фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

В рамках снижения технологических потерь в 2009 году заменено около тысячи ответвлений от ВЛ 0,4 кВ к зданиям, работы велись с применением самонесущего изолированного провода (СИП). Снижению потерь способствовала перестановка и замена перегруженных или недогруженных трансформаторов, ремонт и реконструкция ВЛ (также с применением СИП), устранение неравномерной нагрузки по «фазам» линий электропередач и другие.

В 2009 году существенно активизировалась работа по снижения коммерческих потерь. За 12 месяцев специалистами «Калугаэнерго» было произведено 1 027 870 контрольных снятий показаний с приборов учета. В ходе рейдов составлено более полутора тысяч актов по фактам безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии.

Работа по снижению технологических потерь продолжается в 2010 году, в частности, путем дальнейшей модернизации системы учета электроэнергии, в том числе массовой установки приборов учета в многоквартирных домах.

Pin It

Добавить комментарий